SABROSAS CREACIONES BUSCAN SER EL PLATO DE ANTOFAGASTA

Reineta, caigua, albacora, cochayuyo, mariscos, cordero y quínoa, son sólo algunos de los sabrosos ingredientes con los que mañana, los diez participantes seleccionados del concurso Antofagasta al Plato, se lucirán ante el jurado y la comunidad Antofagastina, esto en busca de adjudicarse el primer lugar en el certamen realizado por la Municipalidad de Antofagasta a través del programa de DIDECO Arte y Cultura, el cual tiene por objetivo premiar la preparación gastronómica que mejor represente a la Perla del Norte, buscando además generar sentido de pertenencia, rescate de la cultura e identidad Comunal.

Fue una difícil tarea para el jurado, el cual está compuesto por Pablo Godoy, chef del restaurant Amares, la chef Carolina Rojas del restaurant del Mercado Central Chico Jaime, Percy Olivares chef de Lemon Resto bar, Claudio Santibáñez chef académico de la Escuela de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena Santo Tomás, el concejal Felix Acori y el actual rey guachaca y locutor de radio Carnaval Cristian Santana, quienes tuvieron la labor de seleccionar, entre 28 postulaciones a sólo 10 platos, los que finalmente se presentarán mañana en el sector del Terminal Pesquero a partir de las 9 de la mañana.

Referencial 5

El director de DIDECO, Ignacio León, expresó que la actual Administración busca generar nuevos espacios de participación vecinal, es por ello que este año se pensó en un nuevo certamen en donde los vecinos puedan desarrollar su creatividad aportando además a la identidad cultural. Como Administración hemos incluido un nuevo certamen dentro de nuestras actividades de aniversario, es por ello y pensando en fomentar y rescatar nuestra cultura e identidad, es que hemos realizado este divertido concurso gastronómico para los vecinos y vecinas de Antofagasta, con el objetivo de premiar al plato que mejor nos represente como Comuna”.

Cabe señalar que además de la preparación, sabor y uso de ingredientes zonales, los platos también serán evaluados por creatividad, presentación, nombre y reseña del plato, diversos puntos que harán más difícil la labor de los expertos para premiar con un millón de pesos a quién deleite en un ciento por ciento el paladar de los comensales.

La actividad se realizará entre las 9 y 12 del día, en avenida Ejército de Línea entre el Muelle Histórico y Terminal Pesquero, los participantes tendrán alrededor de 1 hora para montar sus platos, a las 10 de la mañana comenzará la evaluación y a las 11 horas la deliberación final, junto con un show de cocina en vivo, degustación y premiación.

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